親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

申請美國旅遊簽證的具體流程

發布時間:2015-04-02 22:54:49 來源于:走四方旅遊網

  現在中國人對于美國的向往,致使赴美旅行的人越來越多。雖然美國使館相較于之前幾年,對于美國旅遊簽證發放在增加,但是申請赴美的人數同樣也在成倍的上升。這裡,為您詳細介紹一下,申請美國旅遊簽證的具體流程。

 

  去美國旅遊簽B2簽證即可,目前香港的居民較容易申請1∼5年、多次入境有效的B-2簽證,中國內地居民比較容易申請的是3個月至1年、一次或多次入境有效的B-2簽證。想要順利通過, 面談應重點考慮如何提供有力的材料來證明赴美有極大的必要,而且會準時返國。

 

  如果您是從美國中轉去其他國家旅遊,需要簽過境遷。

 

  【B-2 簽證】

B-2簽證圖片

 

  中國因私護照持有人可以申請簽發給赴美國旅遊目的,包括觀光、治病、探親訪友以及參加會議。

 

  辦理地址:美國駐中國大使館 http://chinese.usembassy-china.org.cn/

 

  地址: 北京市朝陽區安家樓路55號 郵編:100600

 

  電話: (86) 4008-872-333 或 (86-21) 3881-4611

 

  (美國駐華使領館簽證信息服務中心)

 

  工作時間: 週一至週五 早8點-下午5點 (必須提前預約面談時間)

 

  所需面簽資料:

  美國旅遊簽證所需要準備的材料都是根據你的情況來準備的。一般準備材料如下:

 

  一、護照

  1.有效期從美國離境時至少半年以上的護照原件,至少留有一整張空白頁申請人護照原件;

  2.護照首頁復印件;

  3.請在護照最後一頁簽名(中文姓名);

  4.持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件。

 

  二、照片

  51X51毫米6個月之內近期彩色免冠照片2張(要求背景需為白色,且露出耳朵)。如果當地無條件拍攝,可于面試前一天到使館附近的照相館照。

 

  三、名片

  個人名片2張

 

  四、美國簽證所需要的家庭證明

  1.身份證復印件(要求身份證正反兩面復印在A4紙的同一面上);

  2.全家戶口本原件、復印件(復印件包含戶口本首頁,戶主頁,本人頁,配偶頁);

  3.結婚證原件(如證件丟失請提供民政局開具的丟失證明),復印件一份,全家福照片;

  4.申請人個人簡歷一式兩份,中英文各一份。

 

  五、美國簽證所需要的資產證明

 

  1.(以下任何方式的原件,餘額總和至少有10萬元以上)

  ①銀行存折本原件(上有正常規律的存取記錄);

  ②定期銀行存單原件(請注意大額存錢時間須在至少3個月前);

  ③銀行儲蓄卡、信用卡原件(建議:一並帶上銀行打印並蓋章的3-6個月的流水帳);

  ④股票交割單、有價證券、工資收入單;可以不提交

  ⑤自己或配偶或其他直系親屬的房產證原件,汽車行駛證(藍本)原件(若有請提交,沒有就不用提交);

  ⑥其他任何證明申請人財力的材料身份證復印件(要求身份證正反兩面復印在A4紙的同一面上)。

 

  2.不少于五萬(50,000元)"存款證明"原件,"存款證明"需為銀行標準格式,有正確的英文譯文,不可手寫。

 

  六、營業執照

  所在單位為企業單位的申請者,請提供營業執照副本的清晰復印件,用A4紙復印,有年檢記錄,並在復印件上加蓋單位公章。

 

  七、機構代碼證

  所在單位為事業單位的申請者,請提供組織機構代碼證的清晰復印件,用A4紙復印,有年檢記錄,並在復印件上加蓋單位公章。

 

  八、在職證明

  1.在職證明一式兩份,中文一份,英文一份. 在職證明和收入證明開在同一張抬頭紙上;

  2.在職證明必須使用公司正規抬頭紙打印,並加蓋公司紅章;

  3.在職證明內容需包括:單位名稱、本人職務及收入、旅行時間、負責人職務、簽字以及電話、傳真,和單位的營業執照/企業機構代碼證號。並需要注明擔保申請人按期回國;

  4.每人面簽時都要提供擔保原件。

 

  九、機票酒店訂單

  1.機票訂單一份

  2.酒店訂單一份

 

  十、派遣涵

  用公司抬頭紙打印的公司派遣函一式兩份,中英文各一份。

 

  十一、行程表

  商務考察期間的行程表,中英文各一份,要求盡量詳細。

 

  十二、填寫完整的DS-160電子表

  網上填寫完整的160表格,並打印簽名。

 

  十三、在任意一個中信銀行網點購買的兩聯“MRV Fee Receipt”(美國簽證申請費,246美金)。

 

  十四、其他(可選)

  1.在職公司彩色宣傳冊。

  2.如證件丟失請提供民政局開具的丟失證明。

 

  十五、出國記錄(可選)

  在國外拍攝的背景為當地標志性建築本人紀念照數張。之前有出國記錄的老護照原件(若有)。注:若老護照找不到或者是公務護照(面試時不能提供),若有之前簽證頁的復印件也可。

  若以上都無,請務必找到當時在國外拍攝的背景為當地標志性建築本人紀念照以證明自己出過國。

  如申請人曾經訪美,請提供相關文件給予證明。

 

  十六、美國簽證所需的學歷證書原件。(可選)

  注:年輕未婚人士,面試時請盡量攜帶。

  職稱證明原件。(若有)

  榮譽資格證書原件。(若有)

  專業從業資格證書原件(例如:教師,律師,醫生,護士,會計,建築師,工程師等專業人才公務員請提供有效證件原件)。

 

  【過境簽證】

  過境簽證頒發給經美國境內立即轉往其他國家的外國旅客。

 

  地址:欲在中國申請過境簽證,申請人須先撥打電話:(86) 4008-872-333或(86-21)3881-4611預約簽證以及面談時間,並在約定時間帶齊所需申請材料前往美國駐北京使館或美國駐華相關總領館接受面談。

 

  所需資料:

  除需遞交填寫完畢的DS-156和DS-157申請表、兩張50毫米′50毫米彩色近照、兩聯中信實業銀行申請費收據外,申請過境簽證還需提供以下文件:

 

  1)目的國的簽證以及證明此行目的的相關文件;

  2)申請人需能證明自己訪問結束後必然返回祖國或美國以外的其他國家;

  3)申請人如已預定好機票,,在面談時可提供相關航班信息。

暫無點評
當季熱門景點
+1 0

購物車