親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

2015年日本簽證新政策詳解

發布時間:2015-04-02 20:41:07 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:153

  日前,日本外相岸田文雄在記者會上宣布,自1月19日起,日本將放寬對華個人遊客3年多次往返簽證的申請條件,取消對高收入層的訪地限制,並將其簽證有效期延長至5年。

 

  現行中國公民赴日旅遊簽證措施:

  目前,中國公民赴日個人遊的簽證有效期為3年,以具有充分經濟實力的個人及其親屬為主要對象,條件是初訪日本必須在岩手、宮城、福島、衝繩四縣選擇一處入境,以幫助上述地區在日本3·11大地震後的恢復重建及振興衝繩工作。獲簽者可在有效期內多次往返日本,每次停留時間最長可達90天。

 

  此次放寬簽證的具體措施:

 

  1、個人遊客的衝繩、東北三縣的多次簽證

  除了現有的“具有充分的經濟能力的人及其家人”外,進一步放寬經濟條件,對“有一定的經濟能力且過去3年內有短期赴日經歷的人及其家人”也可以發放多次簽證。並且之前一直不允許的家屬單獨赴日,也被許可。但是停留期間相應的由90日改為30日。

 

  2、對高收入的個人遊客發放的多次簽證

  對于“具有相當高收入的人及其家屬”,新設了首次赴日不限地點的多次簽證(有效期5年,每次停留期90日),申請者需滿足年薪50萬。

  若申請者滿足條件,直系親屬即便未滿足條件,也可同時申請五年多次簽證,並無主副申請人之分,可不用同進同出。

 

  而對于三年多次簽證,則分為:

 

  i 年薪滿足20萬的:

  1) 提交工資流水或稅單;

  2) 行程裡包含衝繩或東北三縣,需住一晚衝繩或東北三縣酒店,回國後提交酒店住宿證明。

 

  ii 年薪滿足10萬的:

  1) 提交工資流水或稅單;

  2) 持有三年內赴日短期滯在簽證並出行過的(團隊簽證/個人旅遊簽證/商務簽證均可);

  3) 行程裡包含衝繩或東北三縣,需住一晚衝繩或東北三縣酒店,回國後提交酒店住宿證明。

 

  若申請者滿足條件,直系親屬即便未滿足條件,也可同時申請三年多次簽證,並無主副申請人之分,可不用同進同出。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車