親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

2015赴日多次往返簽證新政策及辦理攻略

發布時間:2015-04-02 20:38:04 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:95

  2015年1月6日報,日本外相岸田文雄當天在記者會上宣布,對赴日中國個人遊客等新發放的多次往返簽證有效期將放寬至5年,並取消首次訪問地點的規定條件。發放對象為高收入人群,新措施將于1月19日起實施。

 

  目前多次往返簽證的要求:

 

  雖然三年多次往返日本的簽證十分誘人,但仍然有很多剛剛畢業的年輕人對此望而卻步。目前能夠辦理三年多次往返簽證的人,最困擾大家的是什麼規定呢?

 

  由于之前的此類簽證主要是針對有經濟實力的高收入人群而設,因此適宜此類簽證的申請對象為:1、“足夠經濟能力的人”(年收入25萬元以上)。2、“足夠經濟能力的人”的家屬(二等親以內的血親.姻親),但此類人群首次赴日及有效期內再次赴日都不允許單獨前往。

 

  2015年1月19日赴日多次往返簽證新政策,具體放寬內容如下:

 

  1、對商務目的及文化、知識類人士發放的多次簽證,不再要求提供赴日經歷以及日本方面保證人的身元保證書。

 

  2、個人遊客的衝繩、東北三縣的多次簽證除了現有的“具有充分的經濟能力的人及其家人”外,進一步放寬經濟條件,對“有一定的經濟能力且過去3 年內有短期赴日經歷的人及其家人”也可以發放多次簽證。並且之前一直不允許的家屬單獨赴日,也被許可。但是停留期間相應的由90日改為30日。

 

  3、對高收入的個人遊客發放的多次簽證

 

  對于“具有相當高收入的人及其家屬”,新設了首次赴日不限地點的多次簽證(有效期5年,每次停留期90日)。

 

  總結:新規定放寬了對申請者的經濟能力要求,只要具備一定經濟實力且在過去3年內訪問過日本的大陸遊客,皆可申請3年多次往返簽證。將對中國高收入階層發放的多次往返簽證有效期延長至5年,並取消了對富裕階層的訪地限制。有了這些放寬條件,想要旅遊的心是否已經蠢蠢欲動了呢?那麼申請辦理日本的多次往返簽證,你還需要準備哪些材料呢?參考之前的三年多次往返簽證所需的材料,開始做準備吧!

 

  日本三年多次簽證所需材料

 

  1.本人身份證正反面清晰復印件(無身份證兒童不需要提供)

 

  2.護照原件(有效期6個月以上護照,護照最後一頁本人簽名,與“日本國簽證申請書 (個人旅遊用)”簽名一致)

 

  3.全家戶口簿復印件(如夫妻不在一個戶口本,須提供愛人戶口本及結婚證;離婚人士提供離婚證)

 

  4. 2張2寸彩色出國照片(必須白底或淺藍底)

 

  5.資金證明:(1)個人所得稅稅單;(2)有效房產證或購房發票復印件;(3)股票交割單,基金理財產品合同;(4)機動車行駛證復印件等)。

 

  6.家庭財產證明(如:房證、車證、存單的復印件多多益善)

 

  7.營業執照副本復印件或組織機構代碼證復印件。

 

  8.在職證明,要注明收入證明(年薪25萬元以上)

 

  9.赴日行程表、往返機票預訂單、酒店預訂單。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車