親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

澳大利亞留學陪讀政策詳細解析

發布時間:2015-04-02 20:35:02 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:72

  提到澳洲留學陪讀,可能大部分人想到的都是父母陪同未滿十八週歲的孩子去國外讀書。其實除了這種陪讀之外,還有另外一種陪讀就是配偶(不限于夫妻)陪讀。而且這種類型的陪讀佔整個陪讀類別的六成以上。

 

  什麼是澳洲留學陪讀?

  了解澳洲留學陪讀政策之前首先解釋一下使館定義的澳洲留學陪讀概念:學生獲得學生簽證後,學生可以攜家庭成員一同前往澳洲。

 

  家庭成員包括:配偶及小孩。

 

  配偶的定義:已結婚或同居伴侶(包括異性、同性伴侶)。

 

  小孩的定義:未滿18歲,親生和通過正規途徑領養的都算。

 

  學生簽證持有人必須滿足的條件

  澳洲留學陪讀政策大部分的學生簽證是允許陪讀的,但是使館也明確規定了學生簽證持有人的條件:所學課程要超過一年的時間或者已經在澳洲學習超過1年的時間。

 

  澳洲留學陪讀政策表示如果學生簽證持有人是在留學期間有了配偶,要求前往陪讀,則必須重新更改留學生最初在移民局注冊的信息,比如學生的婚姻狀況,以及配偶信息登記等。

 

  于此同時,只要滿足學生簽證持有人在澳洲已經學習超過一年的條件,則配偶都可以申請陪讀,而跟學生簽證持有人在澳所剩課程時間沒有任何關系。

 

  舉例說明,A學生已經在澳洲學習了兩年的時間,預計還有半年的時間完成剩餘的留學課程。該生在留學假期回國辦理了結婚手續,則其配偶完全可以申請在剩下的半年時間赴澳陪讀。但是根據我們以往的經驗,使館通常要求對如此短期的陪讀有個合理的說明和解釋,只要解釋的合理,通常都是會給與批準的。

 

  關于擔保金的準備

  澳洲留學陪讀政策另外關于擔保金的準備,配偶可以按照6300澳幣/年的生活費再加上2000澳幣的機票費用去準備,並且移民局不再局限于首要學生簽證申請人的父母作為配偶陪讀的擔保人。

 

  于此同時,配偶享有跟首個學生簽證持有人同樣的打工權利和不超過3個月的學業課程學習。綜合以上澳洲留學政策可以看出,澳大利亞是一個極具文化包容性和多樣性的國家,並且各項政策的制定都富有人性化。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車