親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

法國申根簽證辦理有哪些注意事項?

發布時間:2016-03-29 00:24:57 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:175

  護照

  1、個人護照必須是10年之內簽發的,其有效期必須比所要求簽證的有效期晚至少三個月,且有兩張空白頁可粘貼新的簽證。

 

  2、如果你持有一本或多本舊護照,你必須提交這些護照並復印護照前5頁,包括所有含簽證或蓋章的頁面。(見關于申請長期或短期簽證的護照有效期的規定)。

 

  國際旅行保險:在申根地區(短期逗留簽證),法國(長期逗留簽證除了學生的長期簽證),法國外海省或法國海外領地的保險必須包含醫療費和遣送費,最高300,000元人民幣(30,000歐元)。保險必須包含簽證上的逗留天數。

 

  短期逗留申根簽證申請:申請人需填寫補充問卷(用法語或英語填寫,附在申請表後。)

 

  任何未成年人的簽證申請表格必須由其法定監護人簽字。

 

  所有逗留期間不超過12個月的簽證申請,申請人都必須提供在申根地區預計逗留期間的往返機票預訂單(而不是沒有確定行程的機票)。

 

  照片規格必須總從以下情況:

 

  (1)總體信息:

  申請人的照片必須是全臉(見上圖)

  照片必須在6個月內拍攝

  簽證申請表上需粘貼一張照片.

 

  (2)照片尺寸

  3.5 釐米 x 4.5 釐米, 頭部應在照片正中

  頭部長約3釐米 (從頭發最高處至下顎).

 

  (3)照片特征

  照片必須是含全臉

  臉部必須佔照片的70%-80%

  照片必須是彩色照,底色為白色或淺色。黑白照片或彩色背景的照片不接受。

  一般來說,在照片上必須含申請人從頭發最高處到下額的頭部

  戴墨鏡或其他飾品而遮住頭部的照片不被接受,醫療原因除外(如眼睛上包裹紗布),戴面具或其他飾品從而掩蓋主要特征的照片不接受。

 

  (4)粘貼簽證申請表

  在簽證申請表的規定位置粘貼照片或用別針。如果使用別針,請確定別針沒有遮住申請人的臉部。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車