親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

美移民局通過H1B配偶合法工作規定 5月底接受申請

發布時間:2015-04-02 20:13:02 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:260

  美國移民局局長日前宣布,已經遞交職業移民申請的H1B持有人的H4身份配偶將能夠在美國合法工作,移民局將從5月26日起開始接受申請。

 

  允許H4身份配偶在美國合法工作是奧巴馬總統在去年11月宣布的移民改革中的一項重要舉措。H1B持有人的配偶獲得工作許可也將極大程度地促進美國經濟和就業,並改造、完善美國的移民體系。欲申請的H1B持有人配偶須符合以下條件:H1B持有人的I-140職業移民綠卡資格申請已經通過,H4配偶為主要受益人;或H1B持有人已經處于6年H1B後的延期階段。

 

  對于上述的條件,簡單來講就是,H1B持有人的6年H1B工作時間已經全部用完了(美國規定H1B最長持有時間為6年),現在正處于延期,或者 H1B持有人的雇主同意為其辦理綠卡並且已經為其遞交I-140(職業移民綠卡資格)且已經通過,這樣條件下的H4就可以提出申請了。

 

  對于H4身份配偶來說,拿到工作許可後不僅僅可以合法工作,還能夠拿到社會安全號(SSN)。這樣的話,H4持有人就可以申請信用卡,積累信用記錄,每年都可以保留報稅記錄,更可以貸款買房買車。不僅如此,H4身份配偶還能夠自由地更換工作不受雇主限制,或是自己設立並運營公司。從某種程度上來說,這甚至比H1B持有人的自由度更大:H1B持有人在等待綠卡期間並不能隨意換工作,否則就需要重新遞交綠卡申請,而H4身份配偶擁有工作許可後可以隨意更換工作。

 

 

     移民局預計,符合條件的H4身份配偶將多達179600人,未來每年還將有55000人左右能夠符合申請條件。移民局提醒所有計劃申請的H4持有人,正式申請于5月26日開放,移民局並不接受提前遞交的申請材料。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車