親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

新西蘭調整移民政策 延長打工度假簽證培訓時限

發布時間:2016-06-01 23:09:37 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:302

  對于需要持續與“簽證”打交道的海外勞工來說,移民局的政策調整,無疑是最為敏感的議題。近日,新西蘭移民局再度對現行的部分移民政策作出調整。無論是對打工度假簽證持有者、還是Essential Skills工簽申請著來說,此番調整都“有利無害”。

 

  據報道,作為唯一一個對中國開放打工度假簽證(Working Holiday)的國家,新西蘭移民局對中國簽證申請者的限制仍在“放寬”。17日,新西蘭移民局官網悄然更新了關于中國打工度假項目的相關政策,正式延長了該簽證持有者可在新西蘭境內就讀課程的時長。

 

  報道稱,一直以來,打工度假簽證和普通旅遊簽證一樣,持有者只能在新西蘭境內就讀不超過3個月的培訓課程,但自17日起,這一培訓時限將被延長至6個月。

 

  在不少移民顧問看來,這樣的政策“鬆動”,增大了該簽證持有者接受專業培訓、申請後續學習及簽證到期後續簽留在新西蘭的可能性。新西蘭百倫移民留學顧問公司郝維在接受記者採訪時表示,3個月的課程限制,一般只有語言課或其他短期、無證書的課程可選,“延長學習期限,將大大豐富打工度假簽持有者的課程選擇範圍,比較有技術含量的半年期的證書課程都可以考慮。除了增加自身技能,也可以為後續可能的學習計劃打下基礎。”

 

  郝維表示,事實上,對打工度假簽證的政策調整,只是移民局今日起執行新規的一部分,另外一項重大“利好”,是對Essential Skills工簽申請要求的變更。

 

  眾所週知,Essential Skills工簽中非常重要的一項要求,就是雇主必須事前進行勞工測試(labor test),以證明確實無法在本地勞動力市場雇傭到合適人選。但在這一新政實施後,已經遞交了技術移民申請正等待審理的Essential Skills工簽持有者在續簽時,只需滿足以下條件,即可豁免勞工測試環節:

 

  1、正持有臨時性的工作簽證;

 

  2、已遞交Essential Skills工簽申請,並滿足所有其他Essential Skills申請要求,並符合如下之一的情況:

  a、已經獲得以目前職位申請的移民局技術移民申請邀請函;

  b、已經遞交技術移民申請而此申請尚未結束。

 

  據悉,此外,在特殊情況下,滿足這些條件的申請人,可在12個月後繼續申請6個月的Essential Skill工簽。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車