親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

2015年愛爾蘭留學簽證新政策

發布時間:2016-06-01 23:08:59 來源于:走四方旅遊網 閱讀量:116

  隨著近年來去愛爾蘭留學比例的增加,愛爾蘭簽證申請越來越收到大家的關注。留學簽證是留學生赴愛爾蘭留學不容忽視的重要環節,那麼對于愛爾蘭留學簽證政策的變化你了解嗎?

 

  近來愛爾蘭簽證政策方面,有些大學已經在具體實施的過程中跟相關部門有所聯系,政策上有所傾向,比如:凡取得愛爾蘭大學學位(包括學士、碩士和博士)的中國留學生可再延續2年學生簽證,在此期間允許在愛爾蘭境內找工作,工作滿4年後將獲取愛爾蘭長期居留權。

 

  目前愛爾蘭留學簽證這一政策已經進入討論階段,而部分技術短缺行業的畢業生已經享受到了這一政策的優惠,例如軟件產業、醫療保護、建築等專業。

 

  愛爾蘭政府是想通過政策上的優惠吸引那些真正想要去愛爾蘭學習的優秀學生。比如愛爾蘭簽證方面就已經取得實質上的進展,另外,愛爾蘭方面對于中國留學生的允許貸款及找工作的政策,一方面能夠給予留學生一些工作經驗,另外一方面也可以在經濟上得到一定的補充,以便他們更好地完成學業。

 

  綠卡申請六個月的停留期滿後,國家學生可以申請愛爾蘭綠卡(Green Card)或工作許可(Work Permit)。

 

  申請愛爾蘭綠卡的條件是:年薪收入在6萬歐元以上的所有行業從業的外籍人士或年收入在3萬至6萬歐元之間的一些愛爾蘭緊缺行業(例如 IT,醫療與衛生,工程,金融服務,教育等)的外籍人員。首次簽發的綠卡有效期可長達兩年,到期後延期或申請愛爾蘭永久居民。

 

  工作許可沒有達到申請綠卡條件的外籍人員可以申請愛爾蘭的工作許可,申請愛爾蘭工作許可的條件是:年薪收入在3萬歐元以上的幾乎所有行業(除了政府機構行政人員、零售行業、交通運輸等)。首次簽發的工作許可有效期可長達兩年,到期後可延期三年。

 

  此外,若是中國留學生申請愛爾蘭的院校,愛爾蘭方面會對學生的高中成績以及雅思水平進行綜合評估,然後會有不同程度的減免及相應的學費優惠政策,目前愛爾蘭的各大學校以及教育部都在醞釀更好的政策吸引優秀學生赴愛爾蘭留學,而且很多愛爾蘭大學表示在留學生優惠政策方面都有相應的計劃,中國學生留學愛爾蘭前景看好。

暫無點評

當季熱門景點
+1 0

購物車