聖誕節的由來_聖誕節的來歷_聖誕節的意義

釋出時間:2016-12-25 21:39:56 來源於:走四方旅遊網 閱讀量:2655
    每年的12月25日是西方的傳統節日--聖誕節,那麼聖誕節是怎麼由來的?聖誕節的來歷又是什麼?以及聖誕節的意義又是什麼呢?下面我們就來看看聖誕節的由來以及其意義。
 
聖誕節的由來_聖誕節的來歷_聖誕節的意義
 
    說起聖誕節的來歷,這得從耶穌說起,因為聖誕節的由來是為了紀念耶穌的出生。據說耶穌是因著聖靈成孕,由童女馬利亞所生的。神更派遣使者加伯列在夢中曉諭約瑟,叫他不要因為馬利亞未婚懷孕而不要她,反而要與她成親,把那孩子起名為“耶穌”,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。
 
    當馬利亞快要臨盆的時候,羅馬政府下了命令,全部人民到伯利恆務必申報戶籍。約瑟和馬利亞只好遵命。他們到達伯利恆時,天色已昏,無奈兩人未能找到旅館渡宿,只有一個馬棚可以暫住。就在這時,耶穌要出生了。於是馬利亞唯有在馬槽上,生下耶穌。
 
    耶穌三十歲左右開始傳道,教導眾人,行神蹟,並被記載下來,名聲傳遍了全國,引起了設在以色列各省執政掌權的羅馬官員和猶太領袖(宗教律法師)的注意。因耶穌一直聲稱自己就是上帝之子,直接干犯了律法,所以宗教領袖要求羅馬政府處死他。羅馬當局幾次審訊都沒發現耶穌觸犯了羅馬的法律。就連猶太人的領袖也承認,耶穌除了自稱為上帝之子之外,完好地遵行了猶太人的律法。但他們還是以對政府不利為由,說服以色列南省的羅馬總督彼拉多下令將耶穌處決。
 
    最終耶穌被釘在一根水平的木樑(十字架)上,三小時後死去。不過,據說有500多人卻見證說,他三天以後復活了,而且此後的40天裡在以色列的南北兩省走動。很多人認為這就足以證明耶穌自稱為上帝是真實的。後來,耶穌返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,見證人說他從那裡離開了地球,升到天國去了。聖經也說到過,第三天覆活了(哥林多前書15:3—4),並且向眾門徒顯現,復活後第四十天升上高天,坐在神的右邊,將來他必要再來,建立榮耀的國度。
 
    人類的始祖亞當是按著神的形象和樣式所造,但因為犯罪墮落而招致審判,並且罪與死臨到他自己和他所有的後裔,因此,全人類都需要救恩,因自己不能脫離罪的刑罰與轄制。神因著他的憐憫與慈愛,為墮落的人類預備了救主耶穌基督,藉著他所完成的救贖,使凡信靠耶穌基督的,就被稱為義,得著永生。
 
    耶穌是順服父神的旨意為罪人的緣故死在十字架上,成了贖罪祭,以義的代替不義的,使凡相信他的,因著他的寶血,得稱為義,成全了神的公義,同時又體現出神對世人的憐憫和慈愛,是神愛世人的極致表現。
 
    後人為紀念耶穌的誕生,便定十二月二十五為聖誕節,年年望彌撒,紀念耶穌的出世。這就是聖誕節的由來以及聖誕節的意義。
 
    (圖片來自網路,如有侵權,請聯絡刪除)
標籤: 聖誕節
暫無評價

當季熱門景點
+1 0

購物車