親,您的瀏覽器版本過低導致圖片打開速度較慢,提升打開速度,您可以: 升級IE瀏覽器 或者點擊下載 chrome瀏覽器

美國旅遊簽證辦理有哪些常見問題?走四方為你排憂解難

發布時間:2016-11-24 01:58:47 來源于:走四方旅遊網

        有人為辦理美國簽證繁瑣的手續而煩惱,也有人為如何開具邀請函而手足無措。走四方簽證服務幫您排憂解難!

 

        常見問題解答:

 

        1.你們的邀請函對簽證有什麼幫助?

        我們是一家在美國注冊具備開邀請函資格的公司,我們擁有合法的美國加州旅行社特許執照(注冊號Registration#:2110393-40可在美國加州檢查院官方網站進行核實),並擁有合法的美國旅行社營業執照,一直被美國聯邦商業監督局(better business bureau)權威鑑定認證A+級最高商譽信用評級,我們可以為您開具美國大使館認可的邀請函,賦予申請者以團隊旅遊的身份參加面談,大大提高您的過簽率。

 

        2.簽證服務流程是怎樣的?

        憑借多年的行業經驗,我們的簽證團隊會密切貼近客戶的行業特點、商業背景等為您量身定制專業、快捷的簽證方案。從為客戶填寫或審核DS-160表格、代購簽證費、預約面談時間、面談培訓、面談陪同等等都是貼心高效的服務流程,讓客戶安心快捷地獲得簽證。

 

        3.申請美國簽證,哪類申請人不需要面談?

 

        a.美國免面談的條件(必須4個條件都符合):

        (1)上次申請的美國一年多次的簽證,並且申請人持簽證赴美國且在停留期內出境

        (2)這一次申請的時間距簽證失效日期的48個月之內,且申請人獲得美國簽證後沒有被美國拒簽過

        (3)上一次申請美國簽證沒有被領館調查過

        (4)兩次申請的目的是一樣的

        備注:免面談的申請,如果領館審核資料後要求面談,申請人必須去領館面談。

 

        b.未滿14週歲的小孩及80歲以上老人可免面談

        備注:80歲以上老人如在此之前被領館調查過,仍需前往領館面談。

 

        4.面談時哪些東西是禁止攜帶的?

        ★電池供電的設備或電子設備,如手機、電子記事本、電子表、尋呼機、相機、錄音帶/錄像帶、CD、MP3、軟盤、筆記本電腦或便攜音樂播放,耳塞,耳機等相關物品(*助聽器除外)

        ★旅行包、雙肩背包、公文包、手提箱、皮包、布包和拉封式文件夾等箱包-只允許攜帶裝有相關申請文件的小型手包、女士包或塑料袋。

        ★瓶裝水之外的食品

        ★密封信封或包裹

        ★香煙、雪茄、火柴盒、打火機

        ★剪刀、小刀或指甲刀等鋒利物品

        ★任何種類的武器或爆炸性物品

        ★其他由安保人員決定禁止攜帶的物品

        ★領事處不能為您保管禁止攜帶的物品,我們的面簽接待員提供全程守候服務,申請者可將物品託與面簽接待員代為保管。

 

        5.必須要採集指紋嗎?

        根據美國法律年滿14週歲以上申請人都須被採集十指指紋,此也為美國面簽的重要程序之一。此過程迅速、無痛感、不沾染墨水。如果您的指尖有破損,您須在痊愈後返回領館完成您的面談。如您拒絕被採集指紋,您將無法獲得美國簽證。

 

        6.應于何時到達?

        有面簽接待的申請人,請于預約時間前一小時到達領館前接受面簽培訓;不需面簽培訓的申請人,可于預約時間前15分鐘排隊等候進入。

 

        7.簽證官是否會翻看所有的材料?

        簽證有基于巨大的赴美簽證量,簽證官必須快速、高效地工作。于是您做足準備回答各類問題是非常重要的。您可以攜帶任何支持您簽證申請的材料,但也請諒解簽證官沒有充分的時間翻看所有材料。盡管如此,這並不代表您不需要攜帶所有相應的材料。

 

        8.面談時需要說英語嗎?

        盡管大多數美國人都說英語,但簽證官員同時也通曉普通話。普通旅遊、探親簽證,用國語交流即可。需要提醒的是某些特定的簽證類型需要簽證考核您的英語能力,在此情況下如您拒絕使用英語面談,您可能不符合這些簽證的要求。

 

        9.常見的拒簽理由有哪些?

        a.面談結束後,面談官會當場給出三種結果:第一種是獲得簽證,簽證官會發給藍色小紙條並收走護照;第二種是被拒簽,簽證官會發一張白色的A4紙並退回護照;第三種是調查,簽證官會發一張藍色的A4紙,後續領館會對申請者進行背景調查,這種結果一般是對身份或工作單位較為敏感的人士,調查通過即發簽證,不通過即退回護照,過程幾週到3個月不等。

 

        b.使館拒簽的原因多種多樣。但大致不外乎下列幾種:

        (1)材料不齊備。使館為了盡量減少人為因素對簽證的影響,明文規定了對申請材料的要求。如果申請材料不齊,所造成的影響是:要求補材料或拒簽。

        (2)材料不真實。使館在審查時,要確認所提供的材料真實與否。如果被認為使用虛假材料,欺騙或歪曲事實,可能導致永久拒簽。

        (3)出國目的不明確,出國後可能會從事與所申請簽證內容不一致的活動,比如持短期旅遊簽證去工作,到境外後滯留等。簽證官作出這樣的判斷,可能是根據以下原因:申請人在國內的職位和收入太低,會被國外的工作機會所吸引;申請人太年輕,無牽無掛,滯留境外的可能性較大;申請人家庭經濟狀況不好,境外的生活條件會對他有強大的吸引力等等。

 

        總之,簽證官將綜合職業、社會、文化和其他因素,根據每位申請人的具體情況進行相應的分析和判斷。簽證官需要權衡申請人的赴美意圖、家庭背景、在原居住國的長期規劃等各方面信息。每一個簽證申請都將視為獨立個案處理,並依據法律給予充分的考慮。

 

        10.什麼是商務/旅行(B-1/B-2)簽證?

        B-1/B-2商務旅遊簽證主要面向短期商務旅行(B-1)或旅遊觀光/尋求醫療服務(B-2)的申請人。一般而言,B-1簽證頒發給赴美從事短期商務活動、參加科技/教育/專業/商務領域的會議、處置房產或洽談合同的申請人。B-2簽證頒發給赴美休閒/娛樂的申請人,包括旅遊觀光、探親訪友、醫療以及其他聯誼、社交或服務性質的活動。B-1和B-2簽證通常會合二為一,作為一類簽證頒發:B-1/B-2。

 

        11.持商務/旅行(B-1/B-2)簽證可以在美國停留多久?

        B-1/B-2類簽證的有效期是一年,可多次入境。停留期過關時由海關決定,一般是三個月或六個月。

 

        12.在國外逗留期間簽證過期了,該怎麼辦?

        申請人在正常情況下,應該在簽證有效期和停留期之內到達和離開前往國。否則,則屬于非法居留。嚴重者,有可能被罰款、拘留或驅逐出境。申請人如確因特殊原因,要求延長停留期限,應在停留期之內提前向前往國的移民機關提出延期申請。如果理由充分,則有可能獲準延期。如果申請人未在停留期之內提出延期申請,且簽證有效期和停留期均己過期,而本人又未離開該國,則必須持相應的有效證明材料,申請辦理延期手續。

 

        13.拒簽了退費嗎?

        我們擁有高于同行的簽證通過率,但是不排除個別情況特殊簽證難簽的客戶,簽證沒通過的客人,簽證費用以及服務都已產生,所交費用恕無退還。

暫無點評
當季熱門景點
+1 0

購物車